mit 7kg Quetschen (Zwetschgen für die Nichtsaarländer)
und heute Nachmittag wird Lattwersch (Laquerisch) gekocht...eine fast schwarze Quetschenschmeer (Marmelade) die einfach nur genial schmeckt.
Aaaaaber....minimum 4 Stunden vor sich hinköcheln muss.
Wenn es klappt, setz ich das Rezept in den Blog, ich mach es auch das erste mal:-)
für 3kg Quetschen
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln
500g Zucker und 125ml Weinessig drübergeben und gut vermengen
über Nacht ziehen lassen
das ganze dann auf kleine Flamme ca 4 std. köcheln lassen...
ohne zu rühren (da bin ich noch skeptisch, werde es im Auge behalten, aber es soll wohl nicht anbrennen)
wie Marmelade in ausgekochte Gläser abfüllen und fertig
nu muss ich mal los, aber heute mittag wird es geköchelt...
und heute Nachmittag wird Lattwersch (Laquerisch) gekocht...eine fast schwarze Quetschenschmeer (Marmelade) die einfach nur genial schmeckt.
Aaaaaber....minimum 4 Stunden vor sich hinköcheln muss.
Wenn es klappt, setz ich das Rezept in den Blog, ich mach es auch das erste mal:-)
für 3kg Quetschen
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln
500g Zucker und 125ml Weinessig drübergeben und gut vermengen
über Nacht ziehen lassen
das ganze dann auf kleine Flamme ca 4 std. köcheln lassen...
ohne zu rühren (da bin ich noch skeptisch, werde es im Auge behalten, aber es soll wohl nicht anbrennen)
wie Marmelade in ausgekochte Gläser abfüllen und fertig
nu muss ich mal los, aber heute mittag wird es geköchelt...
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